Суд поддержал требования прокуратуры Грязовецкого района о возложении на городскую администрацию обязанности по сносу расселенных аварийных домов


Суд поддержал требования прокуратуры Грязовецкого района о возложении на городскую администрацию обязанности по сносу расселенных аварийных домов (24.05.2019)

Прокуратурой Грязовецкого района проведена проверка исполнения требований жилищного законодательства.

Надзорными мероприятиями установлено, что в рамках областной адресной программы № 7 «Переселение граждан из аварийного жилищного фонда в муниципальных образованиях Вологодской области с учетом необходимости малоэтажного жилищного строительства на 2013-2017 годы», утвержденной постановлением Правительства Вологодской области от 29.04.2013 № 484, администрацией муниципального образования Грязовецкое осуществлено расселение аварийных многоквартирных жилых домов № 1 по ул. Урицкого и     № 25 по ул. Лесная в г. Грязовце. Согласно приложению № 1 к данной программе снос указанных домов был запланирован на третий квартал 2017 года.

В настоящее время в аварийных жилых домах никто не проживает, они находятся в полуразрушенном состоянии, однако снос их до настоящего времени не осуществлен.

Прокурор, действуя в интересах неопределенного круга лиц, направил в суд исковое заявление к администрации муниципального образования Грязовецкое о возложении обязанности по сносу аварийных жилых домов № 1 по ул. Урицкого и № 25 по ул. Лесная в г. Грязовце.

Решением Грязовецкого районного суда Вологодской области заявленные прокурором требования удовлетворены в полном объеме, на администрацию муниципального образования Грязовецкое возложена обязанность по проведению мероприятий по сносу указанных аварийных жилых домов в срок до третьего квартала 2020 года.

Фактическое исполнение решения суда находится на контроле прокуратуры района.

Помощник прокурора района                                                                        Е. Спирова

Дата создания: 24.05.2019 15:40

Дата последнего изменения: 24.05.2019 15:40