ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 25.10.2018г. № 147 Об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории муниципального образования Перцевское

администрация муниципального образования Перцевское

Грязовецкого муниципального района

Вологодской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от 25.10.2018г.                                           № 147

 

 

Об организации пожарно-профилактической

работы в жилом секторе и на объектах с массовым

пребыванием людей на территории муниципального

образования Перцевское

 

            В целях обеспечения защищенности населения и имущества                                        от пожаров, повышения ответственности организаций, должностных лиц и граждан в сфере обеспечения пожарной безопасности на территории муниципального образования Перцевское, во исполнение Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ «О пожарной безопасности», в соответствии с Федеральным законом от 06.10.2003 № 131-ФЗ «Об общих принципах организации местного самоуправления в Российской Федерации, Перечня нормативных правовых актов по вопросам безопасности жизнедеятельности населения, рекомендуемых к принятию в субъектах РФ и в муниципальных образованиях, утвержденных первым заместителем Министра МЧС России от 02.05.2017 № 43-2717-5

Администрация муниципального образования Перцевское ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1.  Утвердить Положение об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории муниципального образования Перцевское (прилагается).

2. Назначить лицом, ответственным за проведение противопожарной пропаганды и обучения неработающего населения мерам пожарной безопасности, главного специалиста администрации муниципального образования Перцевское.

 3. Настоящее постановление подлежит опубликованию и размещению на официальном сайте муниципального образования Перцевское.

4. Настоящее постановление вступает в силу с момента подписания.

5. Контроль за исполнением настоящего  постановления оставляю за собой.

 

 

Глава муниципального образования

Перцевское                                                                                    Н.В. Богословская

 

 

 

 

 

 

   

 

Приложение

к постановлению администрации

муниципального образования Перцевское

от 25.10.2018г. №147

 

ПОЛОЖЕНИЕ

об организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории муниципального образования Перцевское

 

1. Планирование профилактической работы по обеспечению соблюдения требований пожарной безопасности и организации пожарно-профилактической работы в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей на территории муниципального образования Перцевское осуществляется на основе федеральных законов, постановлений Правительства Российской Федерации, приказов МЧС РФ и других нормативных правовых актов в области обеспечения пожарной безопасности.     

   2. Планирование профилактической работы осуществляется заблаговременно для обеспечения пожарной безопасности населения, сохранения материальных и культурных ценностей от опасностей, возникающих при возникновении пожаров на территории поселения.

3. Целями пожарно-профилактической работы считаются:

            3.1. Повышение уровня противопожарной защиты жилого сектора.

            3.2. Минимизация материальных и социальных потерь от пожаров в жилых помещениях.

            3.3. Усиление роли и эффективности в работе по профилактике пожаров в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей.

            3.4. Принятие мер по устранению нарушений требований пожарной безопасности.

4. В ходе пожарно-профилактической и пропагандистской работы отрабатываются задачи:

            4.1. Комплексное использование сил и средств по предупреждению пожаров и гибели людей при них в жилом секторе и на объектах с массовым пребыванием людей.

            4.2. Привлечение надзорных, правоохранительных органов, а также общественности к проведению пожарно-профилактической и пропагандистской работы.

5. Для проведения пожарно-профилактической и пропагандистской работы привлекаются:

                5.1. Должностные лица Администрации муниципального образования Перцевское, прошедшие обучение мерам пожарной безопасности по специальным программам(по согласованию).

            5.2. Сотрудники Отдела надзорной деятельности и профилактической работы по Грязовецкому и Междуреченскому району Управления надзорной деятельности и профилактической работы Главного управления МЧС России по Вологодской области (по согласованию).

            5.3. Сотрудники ФГКУ «1 отряд ФПС по Вологодской области» (по согласованию).

                        5.4. Руководители общественных организаций (по согласованию).  

 6. Администрация муниципального образования Перцевское проводит противопожарную пропаганду посредством:  

               - изготовления и распространения среди населения противопожарных памяток, плакатов, объявлений, листовок;  

             - размещение информационного материала на противопожарную тематику на сайте Администрации муниципального образования Перцевское в информационно-телекоммуникационной сети «Интернет».

7. Противопожарная пропаганда является одной из форм профилактики пожаров и гибели на них людей.

8. Противопожарная пропаганда предусматривает целенаправленное информирование населения о проблемах и путях обеспечения пожарной безопасности, осуществляемое через средства массовой информации, посредством издания и распространения рекламной продукции, памяток, плакатов, объявлений и использования других, не запрещенных законодательством Российской Федерации форм информирования населения. 

 

 

 

 

 

Дата создания: 01.11.2018 15:34

Дата последнего изменения: 01.11.2018 15:34