ПОСТАНОВЛЕНИЕ от 14.05.2018 №56 Об утверждении перечня первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря

Администрация муниципального образования Перцевское

Грязовецкого муниципального района

Вологодской области

 

ПОСТАНОВЛЕНИЕ

 

от     14.05.2018                                           №56

 

 

Об утверждении перечня первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря

 

 

В соответствии со статьей 34 Федерального закона от 21.12.1994 № 69-ФЗ "О пожарной безопасности", пунктом 15 Правил противопожарного режима в Российской Федерации, утвержденных постановлением Правительства Российской Федерации от 25.04.2012 N 390, руководствуясь Уставом муниципального образования Перцевское и заключением прокуратуры Грязовецкого района №22-03-2018 Администрация муниципального образования Перцевское ПОСТАНОВЛЯЕТ:

1. Утвердить перечень первичных средств пожаротушения и противопожарного инвентаря, которые гражданам необходимо иметь в помещениях и в строениях, находящихся в их собственности (пользовании) согласно приложению 1 к настоящему постановлению.

2. Утвердить перечень первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря, которыми должны быть оснащены территории общего пользования  населенных пунктов  муниципального образования Перцевское согласно приложению 2 к настоящему постановлению.

3. Признать утратившим силу постановление администрации от 28.12.2012 года N 228 «Об утверждении перечня первичных средств тушения пожаров и противопожарного инвентаря, которые граждане обязаны иметь в помещениях и строениях, находящихся в их собственности, пользовании».

4. Настоящее постановление подлежит официальному опубликованию и размещению на официальном сайте муниципального образования Перцевское в сети «Интернет».

 

 

           

 

Глава муниципального образования

Перцевское                                                                                                            Н.В. Богословская

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Приложение 1

к постановлению администрации муниципального образования Перцевское от   14.05.2018г. № 56

 

Перечень первичных средств

тушения пожаров и противопожарного инвентаря, которые гражданам необходимо иметь в помещениях и в строениях, находящихся в их собственности (пользовании) к началу пожароопасного периода

 

1. Собственники индивидуальных жилых домов, в том числе жилых помещений в домах блокированной застройки, расположенных на территориях сельских поселений, садоводческих, огороднических и дачных некоммерческих объединений граждан, к началу пожароопасного периода обеспечивают:

- наличие на земельных участках, где расположены указанные жилые дома, емкости (бочки) с водой объемом не менее 0,2 куб. метра или огнетушитель любого типа;

- покрывало для изоляции очага возгорания;

- ведро;

- лопата штыковая или совковая.

 

 

Примечания:

- покрывало для изоляции очага возгорания должно иметь размер не менее одного метра шириной и одного метра длиной;

- в случае использования в качестве первичного средства тушения пожара переносного огнетушителя его необходимо содержать в исправном состоянии, периодически осматривать, проверять и своевременно перезаряжать.

Приложение 2

к постановлению администрации муниципального образования Перцевское от   14.05.2018г. № 56

 

Перечень первичных средств

тушения пожаров и противопожарного инвентаря, которыми должны быть оснащены территории общего пользования  населенных пунктов  муниципального образования Перцевское

 

1. Для обеспечения территорий общего пользования населенных пунктов первичными средствами тушения пожаров необходимо обеспечить наличие инвентаря на пожарном щите:

- лом;

- багор;

- два ведра;

- огнетушитель;

- лопата штыковая;

- лопата совковая.

В случае отсутствия пожарного щита:

- на стенах индивидуальных жилых домов (калитках или воротах) должны вывешиваться таблички с изображением инвентаря, с которым жильцы этих домов обязаны являться на тушение пожара.

 

 

 





 

Дата создания: 15.05.2018 12:34

Дата последнего изменения: 15.05.2018 12:34